JEJUM - Por que não é apenas mais uma mera palavra.
Por Marika Sboros
Eu não estou falando como um crente devoto quando digo que este livro será a "bíblia" do jejum.
É bem escrito, de fácil leitura e entrega em todas as promessas. Ele deve estar em cada casa. Aqui está o porquê:
Parte I
abrange uma breve história de jejum, mitos e os benefícios do jejum.
Os benefícios são inúmeros e incluem tipos de obesidade, os doi tipos de diabetes, doenças cardíacas, câncer e doença de Alzheimer. Alzheimer é tão comum nos dias de hoje que os médicos estão chamando de "diabetes tipo 3". Isso é devido à ligação relacionada com o tipo de dieta - principalmente uma dieta rica em carboidratos (açúcar) e baixa em gorduras.

Parte IV pratos de receitas deliciosas lowcarb com baixo teor de carboidratos, alto teor de gordura (LCHF),os alimentos podem ser tão saboroso e saciantes.
Fung e Moore desvendam mitos sobre o jejum. Eles atacam os medos residuais que você pode ter - e que muitos médicos e nutricionistas ainda têm
O medo é a crença equivocada de que o jejum é morrer de fome. Isso não tem nenhum fundamento, diz Fung. Jejum e fome "vivem em lados opostos do mundo".
A diferença da fome e do jejum é a mesma
Diferença entre "corrida recreativa" e correr porque um leão está perseguindo você".
Outros
mitos:
O jejum faz Você queimar músculo.
Faz Com que o o nível de Açúcar do sangue não baixe.
Faz Você comer demais, priva Seu Corpo
de Nutrientes.
ISSO é absurdo, NÃO Científico, Como O Livro Deixa claro.
Do Ponto de evolutivo, Fung Diz Que Três refeições por día e petiscar entre as refeições NÃO É necessario à Sobrevivência e à uma boa à Saúde.O jejum é antigo - tão Antigo Quanto às Montanhas da Grécia Antiga.
Milhões de Pessoas Têm jejuado de forma segura e eficaz POR milhares de anos.
Um médico Suíço Paracelso e botânico do Século 15, Uma Vez memoravelmente Disse:
"O jejum é o Maior Remédio - o médico interior".
ELE Diz Que o jejum DEVE ser, e de Fato fazer parte da vida cotidiana, longe
de Algum tipo de punição cruel e Incomum", E algo que as PESSOAS podem fazer Diariamente.
Dr Fung e Moore revelam por que o jejum tornou-se um
"segredo proibido", especialmente sobre a perda de peso. Eles dizem que os "especialistas" se esqueceram de seu poder como uma terapia dietética.O jejum desfrutou de um breve ressurgimento da popularidade quando começou a aparecer na literatura médica no início de 1900. No Journal of Biological Chemistry em 1915 pesquisadores descrevem o
jejum como "um método perfeitamente seguro, inofensivo e eficaz" para
perda de peso.No entanto, apesar da sua longa tradição, vantagens e eficácia, o
jejum como uma ferramenta terapêutica tornou-se extinto nos últimos
30 anos ou mais."Mesmo a sua própria menção tende a trazer o ridículo", diz Fung. No entanto, é uma "ideia muito simples". Se comer demais causas de doenças metabólicas, como diabetes tipo 2, a solução lógica é comer pouco."O que poderia ser mais simples?", Pergunta Fung. O que de fato?Então, como foi que o jejum recebeu uma reputação tão assustadora? Eles apontam os suspeitos do costume.
O jejum é ruim para os negócios, dizem.
É difícil vender alimentos para pessoas que não estão comendo. (É também difícil de prescrever medicamentos para pessoas saudáveis
- o impulso para dar estatinas para pessoas saudáveis não obstante)."Através do poder da publicidade, as grandes empresas de alimentos têm mudado lentamente como pensamos sobre o jejum", diz Fung. "Não há correlação alguma entre comer refeições regulares, e boa saúde. A "verdade é exatamente o oposto."Neste livro, Fung e Moore levará em uma jornada para revelar por que o jejum é realmente poderoso. Eles irá mostrar-lhe maneiras de fazê-lo com segurança e eficácia.Fung explica por que ele se desviou da medicina convencional para prescrever estratégias alimentares intensivas. E por que uma principal "refeição" em seu menu de terapias agora é nenhum alimento em - em outras palavras, o jejum.Sua história é uma leitura fascinante, e eminentemente baseada em evidências. Ao
longo do caminho, ele aponta para uma fraqueza terminal que é outra
razão para a queda de jejum de seu pedestal: médicos que não sabem nada
sobre nutrição.
Em seus nove anos de educação médica formal, Fung estima que ele tinha apenas quatro horas de palestras de nutrição. Como resultado, ele emergiu da escola médica com "não mais do que um interesse passageiro em nutrição até meados da década de 2000".
Na época, a dieta de Atkins, que promoveu comer low-carb era popular. Como médicos mais convencionalmente treinados, Fung não aceitava muito essa ideia.Ele acreditava que era perigoso - que as artérias de todos aqueles que seguiram o Dr Atkins iria "pagar o preço".Fung dominado pela "sabedoria" convencional - dos médicos e nutricionistas tradicionais: que as dietas de baixo
carboidrato eram simplesmente uma moda e perigosas.. Ele acreditava que dietas de baixa gordura foram baseada em evidências.Oscilando sempre e revendo seus conceitos, haviam evidências e provas em dietas de baixo carboidrato. Ele começou a aparecer no New England Journal of Medicine ", que ele chama de" a revista médica de maior prestígio no mundo ".Estes estudos incluíram ensaios clínicos controlados. Todos eles chegaram à mesma "conclusão surpreendente": que a dieta
low-carb foi significativamente melhor do que o baixo teor de gordura
para perda de peso.Mais desconcertante foi que todos os fatores de risco importantes para
doenças cardiovasculares - colesterol, açúcar no sangue e pressão
arterial - melhorou significativamente na dieta low-carb.Este foi "um enigma, um enigma real" para Fung, que começou sua jornada.Ao
longo dessa jornada, ele teve de enfrentar uma realidade repugnante:
ele estava tratando seus pacientes diabéticos obesos, tipo 2
erroneamente por décadas. Ele fez-los mais gordo, mais doentes e mais dependentes de drogas do que quando começaram a se consultar com ele.Para qualquer médico que coloca os pacientes antes dos lucros, isso é uma constatação horrorosa.
Felizmente para seus pacientes, Fung apenas não continuou fazendo isso. Ele
fez o que qualquer bom cientista faz quando confrontado com a evidência
que contradiz uma crença, não importa quão fortemente realizada. Ele mudou de idéia.
Os pacientes de outros médicos e nutricionistas não têm tanta sorte.
Fung começou estudo intensivo de nutrição. O seu foco é a etiologia da obesidade e que é um distúrbio hormonal, em vez de um desequilíbrio calórico. Ele olha para o papel devastador da insulina, um hormônio de armazenamento de gordura, nas pandemias de obesidade, diabetes e outras doenças crônicas de estilo de vida.Em 2012, Fung criou o Programa de Gestão dietética intensiva que tem um foco exclusivo na dieta como um tratamento para o duplo problema de obesidade e diabetes tipo 2. Com o tempo, ele acrescentou jejum, tanto intermitente e por períodos mais longos, a seus protocolos terapêuticos.A experiência pessoal de Moore como uma pessoa leiga fornece suporte forte para as teorias de Fung.

Autora do Artigo: Marika Sboros
Traduzido e adaptado por Flávia Trajano
Criadora da Fan Page e administradora do grupo : JEJUM INTERMITENTE SEM MITOS
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ResponderExcluirOi Tânia,minha xará, um abraço bem apertado amiga estou gorda também, lutando o chegar aos meus 67 o atualmente c 86 o com jejum e lowcarb já perdi 3k.como é bom deixar de comer tudo q tenha farinha de trigo.foco amiga e que Deus acompanhe nossos passos sempre!!!💕💕💕💕💕💕💕💕
ExcluirBom dia, Tânia. Qdo este livro do Dr Jason Fung estará disponível traduzido no Brasil? Obrigada. JANAÍNA
ExcluirTem em português este livro?
ResponderExcluirmuito bom dieta lowcarb faço jejum intermitente de 16 com janela de 8, treino em jejum nunca sou atleta lowcarb muito bem obrigado
ResponderExcluirmuito bom a dieta lowcab. faço jejum intermitente de 16h com janela 8h diariamente, treino em jejum sou atleta lowcab e so como comida de verdade
ResponderExcluirPessoal por favor esse livro já tem a versão português preciso muito da resposta não tô conseguindo aqui no Google obrigada
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