Você sabia que emagrecer, queimar calorias como energia ou armazenar como gordura é um processo rigidamente controlado por hormônios???
Quando
comemos, calorias entram, calorias saem. Se vamos queimar essa energia através do nosso metabolismo basal ( energia utilizada para órgãos vitais e produção de calor, etc) ou através de exercícios físicos.
O que controla esta decisão? Nós todos podemos concordar que o principal hormônio envolvido é a insulina. Quando comemos, a insulina sobe, simples assim!
Observe que a insulina não responde às calorias de forma igual. Algumas calorias (pão branco) vai aumentar a insulina muito, e outros (manteiga) não vai aumentar a insulina quase nada. Este deve ter sido o primeiro indício de que as calorias não são a linguagem comum de ganho ou perda de peso.
"O corpo não tem receptores de calorias e não tem nenhuma forma de medir calorias".
Considere
dois alimentos que possuem valores calóricos iguais - um prato de biscoitos - contra uma salada com azeite de oliva com salmão.
Assim que você come, a resposta metabólica do corpo é completamente diferente e facilmente mensuráveis. Um irá aumentar a insulina muito, e o outro não. Então, por que fingir que o corpo se preocupa com calorias. Isso é como dizer que os alimentos que são azuis são os mesmos - se são mirtilos ou Gatorade de framboesa azul .
Uma
vez que comemos mais naquele momento do que pode ser usado pelo
corpo, um pouco dessa energia do alimento é armazenado como glicogênio ou gordura. Este é o papel da insulina.
Ela armazena a energia do alimento através dos processos de síntese de
glicogênio e de novo lipogênese (confecção de nova gordura no fígado).
Quando paramos de comer, a insulina começa a cair. Este é o primeiro sinal para o corpor parar de armazenar a energia do alimento. À medida que continuamos a jejuar (por exemplo, durante a noite), utilizamos um pouco dessa energia armazenada para alimentar o nosso metabolismo. Caso contrário, você iria morrer durante o sono, o que obviamente não acontece.
Voltando à teoria de calorias, O corpo quer queimar 2000 calorias para manter-se funcionando.
Então o que acontece quando decidimos perder peso?
Seguindo a teoria tudo o que você precisa fazer é reduzir suas calorias, certo??
Você não precisa se preocupar com o que você está comendo, porque "tudo se resume a calorias". Portanto, comer uma caloria reduzida, baixo teor de gordura, dieta rica em carboidratos, os níveis de insulina permanecem elevados, mas as calorias estão baixas.
Ao reduzir a sua ingestão para 1200 calorias por dia. Se a insulina continua elevada, você não pode vai queimar seus depósitos de gordura.
Por quê? Como
a estratégia de dieta que você está usando (redução calórica como
principal) só se preocupa com calorias reduzidas, e não em reduzir a insulina.
Lembre-se que a insulina alta está dizendo ao corpo para armazenar
energia na forma de gordura, ou pelo menos, não queimar gordura (inibe a
lipólise).
Então,
como você reduziu a sua ingestão calórica para 1200 calorias o
corpo é forçado a reduzir seu metabolismo para apenas 1200 calorias. O metabolismo mais baixo significa que você vai sentir frio, cansado e com fome. Pior
ainda, o peso em efeito sanfona, e, em seguida, você vai ver que não vale a pena, você começa a comer mais, digamos 1400
calorias pensando que ainda não suficiente, hormônios da fome são aumentados porque o corpo quer queimar 2000 calorias.
O que acontece quando você usa estratégias alimentares que, em que o alvo seria baixa insulina?
Low
carb alto teor de gordura (LCHF), a dieta cetogênica e o JEJUM INTERMITENTE. O que acontece?
Lembre-se, o corpo realmente quer queimar 2000 calorias por dia. Se a insulina é baixa, então o corpo pode obter sua energia a partir de reservas de gordura, bem como alimentos. Curiosamente, a fome é diminuídA com a dieta cetogênica. Muitas pessoas dizem que só querem comer 1000 calorias porque se sentem satisfeitos. Mas
eles não sentem o metabolismo lento porque o corpo está
recebendo os outros 1000 calorias provenientes de gordura do seu corpo.
O efeito é ainda mais impressionante com o jejum.
Nós colocamos mais de 1000 pessoas em jejuns de várias durações. Muitos deles se arrastavam, não tinham energia para nada.
Após jejum, sua energia é incrivelmente aumentada. Mas, apesar disso, eles relatam que o seu apetite diminuiu para apenas 1/3 do que era anteriormente. Eles muitas vezes me dizem que pensam que o seu estômago encolheu.
Mas se as pessoas estão comendo menos, porque elas sentem menos fome e, em seguida, perdem peso, isso é ótimo. Porque estamos agora a trabalhar com o corpo, em vez de combatê-lo. Com dietas de redução calórica, as pessoas constantemente lutam contra a própria fome.
Aqui, as pessoas estão se afastando de alimentos por vontade própria. Uma vez que a insulina foi reduzida.
Texto extraído do artigo artigo Why The First Law of Thermodynamics is Utterly Irrelevant -original clique aqui
Dr Jason Fung
Tradução e revisão das imagens: Flávia Trajano
muito bomn artigo... partilhado no grupo
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