Em geral, quando você come uma refeição, seu corpo gasta algumas horas processando esse alimento e queimando o que pode do que acabou de consumir.
Normalmente,
o estado alimentado começa quando você começa a comer e, durante
as próximas três a cinco horas, seu corpo digere e absorve o
alimento que você acabou de comer. A insulina aumenta
significativamente, encerrando completamente a queima de gordura e
também utilizando o excesso de calorias para serem armazenadas como
gorduras.
Após as primeiras horas mencionadas acima, seu corpo entra no que é conhecido como estado pós-absorção, durante o qual os componentes da última refeição ainda estão em circulação.
Após as primeiras horas mencionadas acima, seu corpo entra no que é conhecido como estado pós-absorção, durante o qual os componentes da última refeição ainda estão em circulação.
O
estado pós-absorção dura até 8 a 12 horas após a última
refeição, que é quando você entra no jejum. Normalmente, leva 12
horas após a última refeição para entrar completamente no estado
de jejum.
Quando
você está em jejum, seu corpo pode queimar gordura inacessível
durante o estado alimentado. Porque não entramos em jejum até 12
horas após a última refeição, é raro que nossos corpos estejam
em estado de queima de gordura. Esta é uma das razões pelas quais
muitas pessoas que iniciam o jejum intermitente perderão gordura sem
mudar o que comem, quanto comem ou com que frequência se exercitam.
O
jejum coloca seu corpo em um estado de queima de gordura que você
raramente consegue entrar durante um horário de alimentação
normal.
Em geral, quando você come uma refeição,
seu corpo gasta algumas horas processando esse alimento e queimando o
que pode do que acabou de consumir. Porque tem tudo isso disponível,
fácil de queimar energia em sua corrente sanguínea (graças à
comida que você comeu), seu corpo optará por usar isso como energia
do que a gordura que você armazenou.
Se você apenas consumiu carboidratos, porque estes são rapidamente convertidos em glicose e seu corpo prefere queimar açúcar como energia antes de qualquer outra fonte (alta glicose é tóxica e seu corpo queima mais glicose preferencialmente para se livrar dela, da mesma maneira que o corpo queima o álcool consumido por energia antes de outras calorias de energia - o álcool, portanto, também sabota a perda de gordura).
Traduzido e adaptado por Flávia Trajano
Criadora da Fan Page e administradora do grupo : JEJUM INTERMITENTE SEM MITOS
Fonte: ARTIGO ORIGINAL: CLIQUE AQUI
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