Analisando a maneira como a maioria se alimenta, seguindo os padrões de dieta convencionais ocidentais, surge a dúvida:
Porquê para todo lado que olhamos, a maioria das pessoas estão acima do peso? Porque engordamos com tanta facilidade?
“O
consumo de carboidratos provoca um prazer intenso que vai embora
rápido, o que leva ao desejo de ingerir aquilo de novo para ter de
volta a satisfação perdida.” .
Como
a natureza é sábia, a sensação de prazer associada à macarronada
ou ao sorvete é a arma do cérebro para garantir que não falte
energia para o corpo funcionar. “Esse mecanismo é fundamental para
nossa sobrevivência” explica Paulo Jannuzzi Cunha, neuropsicólogo
do Laboratório de Investigações Médicas do Hospital das Clínicas
da Universidade de São Paulo (USP)
Assim,
o que prevalece é a memória da satisfação proporcionada pela
guloseima, na região do hipocampo. E aí tudo o que você quer é,
mais uma vez, cair de boca nos bombons e nos sonhos de padaria para
ter bem-estar. “Não é o caso de declarar guerra ao carboidrato”,
enfatiza o neurologista. “O importante é controlar o impulso,
adiar a gratificação e evitar o imediatismo.
“Não
há dúvida que essa prática de comer o tempo todo leva à um ganho
maior de gordura”.
NÃO É COMIDA DE VERDADE
COMIDA DE VERDADE
OPÇÃO
LOW CARB
Em
um primeiro momento, uma dieta de baixíssimo carboidrato exerce seus
efeitos benéficos sobre o metabolismo reduzindo a insulina, a
glicemia e os triglicerídeos. Além disso, a retirada do açúcar e
da farinha ajuda a eliminar espécies patogênicas e
pró-inflamatórias do intestino, cuja presença contribui para a
resistência à insulina e leptina. No entanto, acaba eliminando
também as fibras solúveis e o amido
resistente (um tipo de amido que não pode ser digerido) que alimentam a flora intestinal
saudável.
Citação extraída do Blog do Dr. Carlos Souto artigo completo - click aqui
Ñ entendi uso de Bacon sendo um alimento com tanta gordura, estranho, prq? ??
ResponderExcluirDeve ser porque é de origem animal, ja vi vídeo do Dr. Juliano pimentel falando do bacon no café da manhã diz ele q é saudável.
ExcluirÉ pq a gordura do bacon é uma gordura boa. Toda gordura animal (sem excessos é claro, rs...) é boa, contribui com a saciedade e dá energia ao corpo.
ExcluirBacon não tem carbs, só isso
ExcluirSó sei da linguiça, que falam a que é feita artesanalmente
Excluirda mesma forma como se recomenta usar banha de porco ao inves de oleo de soja.. mais natural... e saudavel....
Excluirmata a fome.. a gordura...
ResponderExcluirPERCA PESO E NÃO ENGORDE NUNCA MAIS!
ResponderExcluirhttp://bit.ly/percapesoenaoengordenuncamais
Dizer para usar a margarina no café da manhã, chega ser um absurdo, uma total falta de informação. Mas tem algumas coisas boa.
ResponderExcluirAli tem duas tabelas, uma low carb e outra como as pessoas costumam normalmente comer ou seja de maneira convencional. A margarina está justamente onde as pessoas comem convencionalmente ao invés de comerem de maneira mais saudável assim como na dieta low carb.
ExcluirVoce leu o cabeçalho das figuras? Uma traz ALIMENTOS LOW CARB. A outra ALIMENTOS CONVENCIONAIS. A margarina é "convencional"!
ExcluirOnde esta escrito que é para usar a margarina no café, criatura!?
ResponderExcluirCom certeza ela viu nos quadros de alimentos diários, ela só esqueceu de ler que: o da direita é Low Carb e o da esquerda é o Convencional ( pra quem não segue uma dieta).
ResponderExcluir