A margarina foi inventada em 1869 pelo químico Hippolyte Mège Mouriès, com o nome de oleomargarina, quando Napoleão III ofereceu um prêmio a quem criasse um substituto mais barato e fácil de conservar que a manteiga para ser servida às classes mais baixas e ao exército.
A margarina é artificial, atualmente a sua base é um óleo vegetal produzido sob alta pressão e temperatura e é algo totalmente modificado pela hidrogenação química.
Após a hidrogenação, branqueadores modificam a cor acinzentada e retiram o odor insuportável que fica na gordura. Logo são adicionados vários aditivos químicos sintéticos: corantes, aromatizantes, espessantes e vitaminas sintéticas.
A margarina que vai para o mercado com o rótulo de “alimento saudável” de saudável não tem nada e já provou ser prejudicial à saúde na maioria das vezes das vezes estudos feitos sobre ela.
Não há absolutamente nenhuma justificativa para o uso "disso" na sua alimentação - não é gostosa, não é saudável e não é interessante nem para insetos.
No Brasil há ainda o "creme vegetal" para provar que o que é ruim pode ficar PIOR! De acordo com a Portaria 193 da Agência ANVISA, creme vegetal é o alimento em forma de emulsão plástica, cremoso ou líquido, do tipo água/óleo, produzido a partir de óleos e/ou gorduras vegetais comestíveis, água e outros ingredientes.
FONTE: INSTAGRAM SCIENTIA EUROPA
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