Toda a estratégia de perda de peso depende da redução da insulina.
A dieta com baixo teor de carboidratos pode reduzir a insulina em cerca de 50%, mas você pode ir mais 50% em jejum.
E NADA SUPERA O jejum NA DIMINUIÇÃO DA insulina. É simplesmente o método mais rápido e eficiente para reduzir a insulina. Por sorte, também não é tão difícil como a maioria das pessoas acredita que seja.
O glucagon tem efeito oposto da insulina. Um dos principais papéis fisiológicos da insulina é suprimir o glucagon.
O GH (Hormônio do crescimento) e insulina são opostos em suas funções. O
GH é focado no reparo de tecidos, uso eficiente de combustível e
atividade imune anti-inflamatória . A insulina é projetada para
armazenamento de energia (gordura), divisão celular e atividade imune
pró-inflamatória.
Os efeitos da insulina ALTA SÃO
PREDOMINANTES . Quando as condições exigem uma liberação de insulina
(ingestão de carboidratos), a produção de GH é inibida. Além disso,
MUITA PROTEÍNA OU GORDURA PODE NÃO ESTIMULAR INSULINA, MAS IRÁ INIBIR A
LIBERAÇÃO DE GH.
Outros estudos mostraram o mesmo
aumento no hormônio do crescimento. Em 1988, Ho KY et al estudaram jejum
e GH. No dia do controle, AS REFEIÇÕES ELIMINARAM MUITO A SECREÇÃO
DE GH. COM O CORTISOL E A GLICOSE AUMENTADA, O GH É SUPRIMIDO DURANTE A
ALIMENTAÇÃO.
O jejum é um grande estímulo à secreção de
GH. Durante o jejum, há o pico no início da manhã, mas também há
secreção regular ao longo do dia. Hartman et al também mostraram um
aumento de 5 vezes em HGH em resposta a um JEJUM de 2 dias.
O
GH é crucial na manutenção da massa magra - músculo e osso. Uma das
principais preocupações sobre jejum é a perda de massa magra. Algumas
pessoas afirmam que o jejum de um único dia causa perda de ¼ de libra de
músculo. Os estudos comprovam que isso não ocorre. Na verdade, o
contrário pode acontecer. Ao comparar as dietas de redução calórica ao
jejum, o jejum foi 4 vezes melhor na preservação da massa magra! Pense
nisso por um segundo.
A coisa lógica a fazer é começar a
queimar a madeira armazenada. No caso do corpo, começamos a queimar os
alimentos armazenados (estoques de gordura) em vez de queimar músculos.
Algumas proteínas são catabolizadas para a gliconeogênese, mas o aumento
da GH mantém massa magra durante o jejum.
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