A Constipação é um efeito colateral, especialmente durante a
primeira vez em uma dieta baixa em carboidratos, como seu sistema
digestivo pode precisar de tempo para se adaptar.
Existem três passos para curá-lo, talvez você só precise do primeiro:
Beba bastante líquido e coma sal suficiente. A causa mais comum de constipação em lowcarb é a desidratação.
Isso
faz com que o corpo absorva mais água do cólon e, portanto, fica mais seco, mais difícil resultando a constipação.
A solução é beber muita água e talvez adicionar um pouco de sal.
Coma uma variedade de legumes ou outra fonte de fibra. Obter fibra de boa qualidade suficiente mantém os intestinos em movimento e reduz o risco de constipação.
Isso
pode ser mais um desafio na lowcarb onde muitas fontes de fibra são
evitadas, mas comer muitos vegetais não-amiláceos (sem amido) pode resolver este
problema.
Outra, fonte de fibras, completamente livre de carboidratos, é o psyllium: cascas de sementes (pode ser dissolvido em
água).
Se os passos acima não forem suficientes, use leite de magnésia para aliviar a constipação.
Traduzido e adaptado por Flávia Trajano
Edição de Imagens: Flávia Trajano
Criadora da Fan Page e administradora do grupo : JEJUM INTERMITENTE SEM MITOS
Artigo original (AQUI)
Comer quiabo e um otro solusão.
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