O corpo armazena calorias de duas maneiras:
1- sob a forma de glicogênio (de consumo rápido), armazenado no fígado e nos músculos,
2- sob a forma de gordura (de consumo lento), armazenada, como todos sabem, em toda parte.
O que dificulta o emagrecimento é o fato de o organismo ser programado para manter essa gordura; É DIFÍCIL TRANSFORMÁ-LA EM ENERGIA.
***Mas é essa transformação que o jejum incentivará seu metabolismo a fazer.
A primeira coisa que o organismo faz quando você acorda pela manhã é procurar energia para gastar. E ele recorre justamente àquele glicogênio rápido e fácil que fica armazenado no fígado. “Há cerca de 1.500 a 2.000 calorias ali”, afirma o Dr. Mattson.
Então você se levanta da cama e come cereal com leite, ou toma um café com pão na chapa, ou talvez pule o café da manhã e simplesmente comece a beliscar lá pelas 11 horas da manhã. * De qualquer maneira, seu organismo tem agora uma fonte novinha de glicogênio para queimar – comida! E se entrar mais comida do que o organismo pode queimar, ele começará a metabolizá-la e armazená-la sob a forma de gordura – colocando
parte no fígado, sob a forma de glicogênio, e a outra (GORDURA) você sabe onde.
Isso acontece dia após dia, até você acordar 10 anos mais tarde, olhar-se no espelho e constatar que já não apresenta a mais remota semelhança com aquela sua foto de formatura do ensino médio.
Fonte Livro: A dieta das 8 Horas
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O QUE POSSO COMER DURANTE O JEJUM??
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