Saiba porque As dietas que contam calorias quase nunca funcionam!!
Em
um metabolismo normal, há três macronutrientes que são absorvidos
e metabolizados de forma completamente diferentes:
CARBOIDRATOS
- são cadeias de glicose, principalmente como amilopectina ou
amilose. A amilopectina A é a mais digerível é a encontrada no
pão. Esta diferença torna-se óbvia no índice glicêmico, que é
um bom indicador do efeito da insulina para os alimentos com
carboidratos. O GI para o trigo é muito alto, e para o feijão, é
bastante baixo. Portanto, carboidratos não são iguais, e nem mesmo
a amilopectina é igual.
É A INSULINA QUE IMPULSIONA O GANHO DE
PESO, NÃO OS CARBOIDRATOS, assim os feijões e o pão não são
iguais.
As moléculas de glicose são absorvidas na circulação indo
diretamente para o fígado, onde é formado em cadeias longas
chamado glicogênio . No entanto, a capacidade de armazenamento é
baixa para que o resto seja transformado em gordura via Lipogenesis.
ESTA
GORDURA RECÉM-CRIADA É ALTAMENTE SATURADA, DIETAS RICAS EM
CARBOIDRATOS REFINADOS AUMENTAM OS NÍVEIS SANGUÍNEOS DE GORDURA
SATURADA, QUE ESTÁ LIGADA À DOENÇA CARDÍACA.
A proteína é
dividida em aminoácidos. Se você está tentando construir
músculos você requer níveis relativamente elevados de proteína.
Paraa maioria, uma quantidade moderada é necessária. Quanto? A dose
recomendada é de 0,8 g / kg de massa corporal magra.
Para um homem
de 70 kg, é cerca de 56 grs de proteína. A maioria das pessoas
comem muito + do que o necessário. Então, o que acontece com o
excesso de proteínas? Elas não podem ser armazenados diretamente
como energia, então são convertidos em glicose via gluconeogênese.
Esta é uma via metabólica que gera glicose a partir de moléculas,
não dos carboidratos. Se você comer proteína EM EXCESSO, então
seu corpo estará ainda queimando a glicose enquanto, então você
não queima gordura.
A
Gordura dietética, por outro lado é metabolizada de uma maneira
completamente diferente de carboidratos e proteínas ela é dividida
em ácidos graxos por enzimas pancreáticas (lipases). São
absorvidas no sistema linfático como gotículas de gordura estes não
entram no fígado.
Esta é a razão pela qual a gordura dietética
não requer insulina.
Esta
gordura dietética pode ser armazenada ou usada como fonte de energia. Se você
fosse comer gordura pura (digamos, Bulletproof Café), então nenhuma
glicose ou proteína for ingerida a insulina permanece baixa. O corpo
simplesmente queima gordura.
Traduzido e adaptado por Flávia Trajano
Edição de Imagens: Flávia Trajano
Criadora da Fan Page e administradora do grupo : JEJUM INTERMITENTE SEM MITOS
Dr Jason Fung
Artigo original (AQUI)
PERCA PESO E NÃO ENGORDE NUNCA MAIS!
ResponderExcluirhttp://bit.ly/percapesoenaoengordenuncamais