Parece frango empanado, mas, na verdade, é um amontoado de até 35 ingredientes, muitos deles criados em laboratório.
Veja os mais estranhos.
REBOCO
Maisena modificada: é um pó de milho que dá liga à carne de frango moída.
GRUDE
Lecitina, mono, tri e diglicerídios: derivados do milho, impedem que a água e a gordura se
separem. Por isso, são chamados de emulsificantes.
FERMENTO
Fosfato duplo de alumínio e sódio, fosfato monocálcico, pirofosfato ácido de sódio e
lactato de cálcio: eles fazem a massa ganhar corpo.
ANTIGOSMA
Um derivado do petróleo, o TBHQ, serve para evitar que as gorduras animais e vegetais fiquem rançosas, principalmente depois de fritas.
MELECA DE BACTÉRIAS
Goma Xantana: é uma pasta feita de bactérias que adoram o açúcar dos carboidratos. Serve para dar consistência a um produto processado.
DETERGENTE
Tripolifosfato de sódio: é um faz-tudo da indústria química, porque entra na formulação de sabão para lavar roupa e louça, detergente para banheiro, creme dental. Na comida, ele serve apenas para estabilizar e conservar os ingredientes.
FONTE LIVRO: PRATO SUJO
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