Produtos que contenham trigo ou farinha de trigo,
incluindo: pão, bagels, macarrão, bolachas e cerveja
Açúcares e adoçantes artificiais
Bebidas açucaradas ou adoçadas, como: refrigerantes e sucos de frutas; arroz branco
Produtos contendo milho e soja; Margarina
Óleos processados: óleos vegetais e de milho
COMER COM MENOS FREQUÊNCIA: 10% DA INGESTÃO DIÁRIA -
RAÍZES
mandioca, batatas, inhame, beterraba
GRÃOS NÃO PROCESSADOS
quinoa, chia, linhaça, arroz negro, trigo,
FRUTAS
banana, uva
COMER COM MAIS FREQUÊNCIA: 90% DA INGESTÃO DIÁRIA -
(crescidos acima do solo)ricos em fibra!
Legumes: e lentilhas ricos em fibra!
Couve
repolho
espinafre
Beringela
Chuchu
Couve-Flor
Ervilha
Fava
Frutas rica em fibras quando Comidas com a pele!
Cerejas
Maçãs
Pêras
Avocado
Proteínas rica em gordura natural
Carne, aves e peixe
Ovos
Manteiga
ricas em gordura natural
Amêndoas
nozes
pinhões
Nozes
Os CARBOIDRATOS complexos,
como frutas e vegetais, são compostos por longas cadeias de dezenas de
milhares dessas moléculas simples de açúcar. Durante o processo
digestivo, essas longas correntes de açúcares são divididas em simples
componentes de açúcar, mas leva algum tempo para fazê-lo. Quanto mais
demorado digerir um carboidrato, mais lento é a absorção de seus
componentes simples de açúcar na corrente sanguínea. O controle do
índice glicêmico provavelmente tem a influência mais significativa no
tratamento clínico da diabetes e no emagrecimento.
Diferentes
alimentos podem afetar bastante a resposta glicêmica de outros
alimentos se consumidos em conjunto (6). A fibra, que é um carboidrato
indigesto, pode diminuir a velocidade de digestão dos outros alimentos
que você consumiu junto com a fibra. Um grão como quinoa pode causar
grandes picos nos níveis de açúcar no sangue, mas quando consumido com
vegetais como brócolis, cenouras, pimentões vermelhos, a fibra desses
legumes atua como um amortecedor e diminui a digestão da refeição. Como
resultado, os carboidratos da quinoa não causarão aumentos tão
dramáticos nos níveis de açúcar no sangue do que se ele fosse consumido
separadamente.
QUER APRENDER A FAZER JEJUM??? GUIA PARA INICIANTES - clique aqui
Traduzido e adaptado por Flávia Trajano
Criadora da Fan Page e administradora do grupo : JEJUM INTERMITENTE SEM MITOS
Dr. Jason Fung
Fonte: ARTIGO ORIFINAL: CLIQUE AQUI
Nenhum comentário:
Postar um comentário