Achar que você deve comer 1.200 calorias por dia e assim será magro, é um conceito limitado e ultrapassado
⏲Pensem que o ponteiro à esquerda mostra energia e à direita, armazenamento de gordura. A direção que o ponteiro irá mexer depende do alimento que você ingere.
🍰Os alimentos que mais rapidamente elevam a glicose (e a insulina) são os que têm "alto índice glicêmico": o açúcar(doces), os alimentos preparados com farinha de trigo (pão, biscoitos, massas), cereais, carboidratos líquidos (refrigerante comum, sucos de fruta, cerveja) e amidos (batata, arroz, milho, aveia).
Então, secretar mais insulina moverá o ponteiro no mostrador de distribuição de combustível em direção ao armazenamento de gordura.
😰Pessoas
com a insulina constantemente elevada, não têm como usar a sua gordura
como energia. Assim, quando a glicose do sangue se esgota, surge o
desejo intenso de consumir mais calorias, e preferencialmente
carboidratos.
🔄É um ciclo vicioso perfeito:
OS ALIMENTOS QUE NOS ENGORDAM,PROVOCAM O DESEJO DE CONSUMIR MAIS ALIMENTOS QUE NOS ENGORDAM.
🍞São os carboidratos que determinam a secreção de insulina, então se você quer se manter magro, deve restringir o consumo dos carboidratos e assim manter baixa a secreção de insulina.
🔄É um ciclo vicioso perfeito:
OS ALIMENTOS QUE NOS ENGORDAM,PROVOCAM O DESEJO DE CONSUMIR MAIS ALIMENTOS QUE NOS ENGORDAM.
🍞São os carboidratos que determinam a secreção de insulina, então se você quer se manter magro, deve restringir o consumo dos carboidratos e assim manter baixa a secreção de insulina.
😎Em nossa alimentação não emagrecemos porque cortamos calorias, emagrecemos porque cortamos os alimentos que fazem engordar.
Artigo escrito pela Dra Fernanda Silva vida paleo @drafernandasilvapaleo
Médica Proprietária na empresa Nutroclin
Nenhum comentário:
Postar um comentário