melhora da memória e cognição, fortalecimento do sistema imunológico, melhor captação e utilização de energia pelas células
Essa
notícia está dando o que falar. Já viu? Resumindo: quando COM
ORIENTAÇÃO de NUTRICIONISTA, a estratégia do #JejumIntermitente
(JI) pode trazer benefícios à saúde sim, como destaca Mark Mattson
- chefe do laboratório de Neurociências e professor da
Universidade Johns Hopkin - no artigo em questão:
melhora da
memória e cognição, fortalecimento do sistema imunológico, melhor
captação e utilização de energia pelas células, diminuindo a
resistência a insulina e favorecendo o emagrecimento, e mais.
Ainda,
Mattson compara o jejum à prática regular e intensa de exercício
físico. Segundo ele, o cérebro reage de maneira semelhante a
esses dois estímulos.
Já em relação ao "comer de 3h em 3h" ele se coloca muito bem quando afirma que essa idéia foi difundida por ser conveniente para os negócios, tanto da indústria farmacêutica, quanto da indústria de alimentos. Só tem fome a cada 3h (ou em até menos), quem se alimenta basicamente de açúcar e farinhas refinadas como biscoitos, barrinhas de cereal, pães, massas, salgados “integrais”, sucos, refrigerante. Quem come COMIDA, naturalmente fica saciado por muito mais tempo. Tu sabes disso! Volta e meia falo sobre isso aqui.
Como Mattson mesmo disse, as adaptações neurológicas e metabólicas que o jejum promove se compara ao da prática de exercícios. Ou seja, a combinação de #exerciciofisico intenso com uma #alimentação baseada em #comidadeverdade (frutas, verduras, legumes, ovos, grãos, sementes, frutos gordurosos, água, tuberculos, ovos, queijos e iogurte "de verdade", carnes, aves, peixes) é garantia de uma boa saúde, tanto física quanto mental também. ?
Isso, obviamente, dentro das necessidades específicas de cada um. Ufa né?! Nenhum de nós é igual ao outro. Imagina se só o #jejum pudesse trazer #saude pra gente? ? O importante mesmo é se conhecer, entender o que te faz bem e melhorar teus #habitosalimentares como um todo. Afinal, quem tem disciplina pra seguir um protocolo de #JI (ou de outra #dieta qualquer) também consegue deixar de lado "vicios" antigos e introduzir novos hábitos.
Já em relação ao "comer de 3h em 3h" ele se coloca muito bem quando afirma que essa idéia foi difundida por ser conveniente para os negócios, tanto da indústria farmacêutica, quanto da indústria de alimentos. Só tem fome a cada 3h (ou em até menos), quem se alimenta basicamente de açúcar e farinhas refinadas como biscoitos, barrinhas de cereal, pães, massas, salgados “integrais”, sucos, refrigerante. Quem come COMIDA, naturalmente fica saciado por muito mais tempo. Tu sabes disso! Volta e meia falo sobre isso aqui.
Como Mattson mesmo disse, as adaptações neurológicas e metabólicas que o jejum promove se compara ao da prática de exercícios. Ou seja, a combinação de #exerciciofisico intenso com uma #alimentação baseada em #comidadeverdade (frutas, verduras, legumes, ovos, grãos, sementes, frutos gordurosos, água, tuberculos, ovos, queijos e iogurte "de verdade", carnes, aves, peixes) é garantia de uma boa saúde, tanto física quanto mental também. ?
Isso, obviamente, dentro das necessidades específicas de cada um. Ufa né?! Nenhum de nós é igual ao outro. Imagina se só o #jejum pudesse trazer #saude pra gente? ? O importante mesmo é se conhecer, entender o que te faz bem e melhorar teus #habitosalimentares como um todo. Afinal, quem tem disciplina pra seguir um protocolo de #JI (ou de outra #dieta qualquer) também consegue deixar de lado "vicios" antigos e introduzir novos hábitos.
Traduzido e adaptado por Flávia Trajano
Criadora da Fan Page e administradora do grupo : JEJUM INTERMITENTE SEM MITOS
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