A
obesidade não é um fenômeno novo, com Hipócrates identificando o
conceito básico de manipulação do equilíbrio energético como uma
opção efetiva de tratamento para a obesidade no século V ac.
Durante
o mês de jejum do Ramadã, os muçulmanos abstêm-se de comer e
beber do nascer até o pôr-do-sol. Embora o Ramadã não envolva um
jejum contínuo, ele fornece uma visão útil da restrição de
alimentos a curto prazo em seres humanos saudáveis.
CURIOSAMENTE,
OS DADOS INDICAM QUE É UM EQUÍVOCO QUE ESTE JEJUM RELIGIOSO RESULTA
EM UMA DIMINUIÇÃO DA INGESTÃO CALÓRICA
os
pesquisadores descobriram aumentos no volume de comida comparáveis
aos níveis de antes, durante e após o Ramadã, apesar de uma
diminuição na frequência das refeições.
(viu
que as quantidades de comida são mais importantes que as horas)
Da
mesma forma, Finch et al. relatou nenhuma alteração no peso
corporal durante o período do Ramadã (4).
TRADUZINDO:
se você tem dificuldades em regular as quantidades e está
estacionado no peso, protocolos alternados de mais horas poderá ser
útil na diminuição da ingestão alimentar . Quanto mais horas de
alimentação maior a chance de ultrapassar as quantidades.
Para
MANUTENÇÃO DE PESO E GANHO DE MASSA MAGRA são casos diferentes.
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Traduzido e adaptado por Flávia Trajano
Criadora da Fan Page e administradora do grupo : JEJUM INTERMITENTE SEM MITOS
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