OBJETIVO DO JEJUM: TE LEVAR A COMER MENOS!!!!

A obesidade não é um fenômeno novo, com Hipócrates identificando o conceito básico de manipulação do equilíbrio energético como uma opção efetiva de tratamento para a obesidade no século V ac.





Durante o mês de jejum do Ramadã, os muçulmanos abstêm-se de comer e beber do nascer até o pôr-do-sol. Embora o Ramadã não envolva um jejum contínuo, ele fornece uma visão útil da restrição de alimentos a curto prazo em seres humanos saudáveis.

CURIOSAMENTE, OS DADOS INDICAM QUE É UM EQUÍVOCO QUE ESTE JEJUM RELIGIOSO RESULTA EM UMA DIMINUIÇÃO DA INGESTÃO CALÓRICA

os pesquisadores descobriram aumentos no volume de comida comparáveis aos níveis de antes, durante e após o Ramadã, apesar de uma diminuição na frequência das refeições.
(viu que as quantidades de comida são mais importantes que as horas)
Da mesma forma, Finch et al. relatou nenhuma alteração no peso corporal durante o período do Ramadã (4).

TRADUZINDO: se você tem dificuldades em regular as quantidades e está estacionado no peso, protocolos alternados de mais horas poderá ser útil na diminuição da ingestão alimentar . Quanto mais horas de alimentação maior a chance de ultrapassar as quantidades.


Para MANUTENÇÃO DE PESO E GANHO DE MASSA MAGRA são casos diferentes.


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Traduzido e adaptado por Flávia Trajano


Criadora da Fan Page e administradora do grupo : JEJUM INTERMITENTE SEM MITOS

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