O jejum, é a abstinência voluntária de todos alimentos e bebidas,
EXCETO ÁGUA, chá e café ( sem açúcar e sem adoçantes)
desde que as reservas nutricionais do corpo sejam adequadas para sustentar sua funções normais. Este é um estado de fisiológico relativo de descanso.
Mesmo em jejuns prolongados (aqueles com duração de 20 a 40 dias) não ocorrem doenças de desnutrição, ilustrando que o corpo possui a capacidade inata de utilizar suas reservas armazenadas de forma altamente equilibrada. Curiosamente, esses níveis de vitaminas e minerais são extremamente estáveis durante o jejum e, se estiver normal no início do jejum pode permanecer normal ao longo do período do jejum.
O PODER DE DETOX DO JEJUM -
Os efeitos do jejum não podem ser obtidos seguindo uma dieta apenas restringindo calorias.
Somente quando há abstinência total de todas as calorias, os resíduos são excretados através da respiração, da língua, da urina e da pele.
Além disso, o jejum não se limita a desintoxicar, também se destrói o tecido - gordo, células anormais, placa ateromatosa e tumores - e tecidos doentes e seus produtos celulares na circulação para eliminação.
Este tipo de desintoxicação não pode ocorrer com planos de alimentação suplementada planos.
Materiais tóxicos ou indesejáveis circulam na corrente sanguínea e linfáticos tecidos e são depositados e liberados de nossas reservas de gordura e outros tecidos.
Isso ocorre melhor e mais eficientemente durante o jejum total.
Pensar que podemos comprar uma erva que nos desintoxicará também é uma ilusão.
Chás não desintoxicam. Eles simplesmente são uma fonte de nutrientes ou drogas naturais.
Fonte: Livro FASTING —AND EATING— FOR HEALTH
A Medical Doctor's Program for Conquering DiseaseJOEL FUHRMAN, M.D.
Traduzido e adaptado por Flávia Trajano
Criadora da Fan Page e administradora do grupo : JEJUM INTERMITENTE SEM MITOS
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