SE O GANHO DE PESO NÃO É UNIFORME AO LONGO DO ANO, OS ESFORÇOS DE PERDA DE PESO TAMBÉM PRECISAM VARIAR.
pesquisadores avaliaram uma amostra de 200 adultos dos EUA para ver se o aumento de peso ocorreu desproporcionalmente durante o período de 6 semanas que antecedem o revéillon. O ganho de peso médio durante todo o ano é de média de 0,2-0,8 kg por ano. Comumente citada na imprensa leiga. Neste estudo, o ganho de peso médio em todo o ano foi de 0,62 kg.
No entanto, esse aumento de peso não é igualmente obtido ao longo do ano. Nas 6 semanas do período de férias, foram obtidos cerca de 2/3 do peso de todo o ano (0,37 kg). Nas restantes 46 semanas do ano, apenas 1/3 do peso é obtido.
Há uma pequena tentativa de perder peso no período imediato pós-feriado, mas isso claramente não é suficiente para compensar o ganho de peso do feriado.
Outra descoberta interessante foi que aqueles sujeitos que já estavam com excesso de peso ou obesos tendiam a ganhar o maior peso durante o período de férias. Aqueles que têm lutado com o peso há mais tempo, têm maiores problemas.
SE O GANHO DE PESO NÃO É UNIFORME AO LONGO DO ANO, OS ESFORÇOS DE PERDA DE PESO TAMBÉM PRECISAM VARIAR. VOCÊ PRECISA DE UMA ESTRATÉGIA PARA AUMENTAR A PERDA DE PESO ÀS VEZES E MANTER O PESO EM OUTROS. UMA DIETA CONSTANTE NÃO COMBINA COM O CICLO DA VIDA. COMER E JEJUAR.
HÁ MOMENTOS EM QUE VOCÊ DEVE COMER MUITO. HAVERÁ OUTRAS VEZES QUE VOCÊ NÃO DEVE COMER QUASE NADA. ESSE É O CICLO NATURAL DA VIDA.
Se mantivermos todo o banquete, mas eliminamos todo o jejum, então é bastante previsível qual é o resultado. GANHO DE PESO. De fato, as religiões quase universalmente reconheceram esse fato. Há muitos períodos em que o banquete é prescrito - o Natal, por exemplo. Existem outros períodos de tempo em que o jejum é prescrito - Quaresma, por exemplo.
Em nosso dia a dia moderno de disponibilidade contínua de alimentos, as religiões mantivemos as festas, mas ignoramos os jejuns.
Dr. Jason Fung
Criadora da Fan Page e administradora do grupo : JEJUM INTERMITENTE SEM MITOS
Nenhum comentário:
Postar um comentário