- Mecanismos biológicos complexos indicam SE PRECISAMOS DE COMIDA E QUANDO DEVEMO PARAR DE COMER.
- Não é simplesmente um estômago vazio que causa sensações de fome (mesmo indivíduos que tiveram seu estômago removido ainda experimentam a sensação de fome).
Um fator
importante são as alterações na composição química do sangue,
que REGULAM AS SENSAÇÕES DE FOME.
Por
exemplo, ALTERAÇÕES NO NÍVEL DE GLICOSE (AÇÚCAR) , QUE AUMENTAM
com o excesso de comidas
feitas com farinha refinada, PÃO, macarrão, carboidratos líquidos
como cerveja e refrigerantes.
Além
disso, o hormônio insulina leva o corpo a ARMAZENAR COMO GORDURA O
EXECESSO DE AÇÚCAR NO SANGUE .
Finalmente,
o hormônio grelina, comunica ao CÉREBRO AS SENSAÇÕES DE FOME.
A
produção desse hormônio AUMENTA DE ACORDO COM OS HORÁRIOS QUE
VOCÊ COSTUMA FAZER SUAS REFEIÇÕES, além da VISÃO OU CHEIRO DA
COMIDA, produzindo a sensação que nos indica que ESTAMOS COM FOME E
DEVEMOS COMER.
- Fonte: Introdução À Psicologia - 10ª Ed. 2015 Feldman,Robert S. Pag 298
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